Документы Госдепа свидетельствуют о контактах Помпео с Джулиани

Суббота, 23 ноября 2019, 10:17

Госдепартамент США в пятницу вечером опубликовал ряд документов, раскрывающих связь между государственным секретарем Майком Помпео и личным адвокатом Трампа Руди Джулиани на фоне расследования по делу об импичменте президента

Как сообщает "Европейская правда", об этом пишет издание Politico.

На 100 страницах документов есть свидетельства неоднократных контактов в марте между Помпео и Джулиани, они происходили с помощью чиновников Белого дома.

Читайте также
Сондленд: о давлении на Украину знали вице-президент Пенс и госсекретарь Помпео

Документы опубликованы в рамках судебного процесса, инициированного некоммерческой организацией American Oversight, которая требовала раскрыть записи, касающиеся действий Трампа по Украине.

Одно из таких свидетельств содержится в письме от 27 марта. Содержание письма показывает, что бывшая личная помощница Трампа Мадлен Вестерхаут помогла Джулиани связаться с Помпео после того, как команда Джулиани "пыталась, но не смогла сделать это по обычным каналам".

Напомним, во время слушаний в Конгрессе на этой неделе посол США в ЕС Гордон Сондленд заявил, что высокопоставленные чиновники - вице-президент Майк Пенс и госсекретарь Майк Помпео - знали о давлении на Украину с требованием расследования против Джо Байдена и его сына.

Читайте также
Советник Помпео уходит в отставку на фоне скандала с Украиной

Помпео дистанцировался от дел Джулиани в Украине, размышляя над своими собственными более широкими политическими амбициями, которые заключаются в вероятном участии в выборах в Сенат в Канзасе.

Помпео публично в значительной степени хранил молчание в украинском деле, вызвав критику, что он не защищал своих подчиненных. В частности - бывшего посла в Украине Мари Йованович, которую отозвали с должности в то время, как Джулиани развернул кампанию в Украине.



Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua