В ЕС напомнили: заказчики убийства Гандзюк не наказаны

Понедельник, 4 ноября 2019, 20:18

В Европейском союзе в годовщину смерти активистки Екатерины Гандзюк напоминают, что заказчики ее убийства до сих пор не наказаны.

Как сообщает "Европейская правда", об этом говорится в заявлении представительства ЕС в Украине в Twitter.

"Сегодня исполняется один год со дня смерти Екатерины Гандзюк. Как подчеркнул комиссар ЕС по вопросам европейской политики соседства и переговоров о расширении Йоханнес Хан, дело не забыто. Заказчики до сих пор не привлечены к ответственности. Безопасные условия для активистов гражданского общества должны быть гарантированы в Украине", - отметили в представительстве.

Читайте также
ЕС об убийстве Гандзюк: нужны ощутимые шаги для защиты активистов в Украине

Временный поверенный в делах США Уильям Тейлор ранее призвал к осуществлению правосудия в деле гибели активистки Екатерины Гандзюк.

Посольства Великобритании, Франции и Германии заявили, что ожидают от украинских правоохранителей вынесения приговора заказчикам нападения на активистку Екатерину Гандзюк.

Сегодня годовщина смерти Екатерины Гандзюк. После нападения она находилась в больнице, перенесла несколько операций, но 4 ноября 2018 года умерла.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Контрнаступление Саакашвили: сможет ли заключенный экс-президент победить грузинскую власть

Таких масштабных оппозиционных митингов Грузия не видела уже много лет. У грузинской оппозиции есть шанс на реванш и освобождение экс-президента Саакашвили (укр.)

Арест в прямом эфире: куда заведет Молдову новое противостояние

После долгого затишья в Кишинев вернулись протесты. Арест генпрокурора дал возможность пророссийской оппозиции пойти в контрнаступление (укр.)

Не только "открытое небо": 12 важных договоренностей саммита Украина-ЕС

Можно говорить об изменении отношения к Соглашению об ассоциации со стороны ЕС. По обновлению СА есть несколько новостей, и все они позитивные... (укр.)