Украина ожидает вскоре получить первые снайперские винтовки из Канады

Понедельник, 4 ноября 2019, 20:56

Заместитель главы МИД Украины Василий Боднар заявил, что Украина надеется "в ближайшие дни или недели" получить снайперские винтовки из Канады.

Как сообщает "Европейская правда", об этом он заявил в интервью "Укринформу" по итогам визита в Канаду.

По словам Боднара, сейчас на завершающем этапе находится оформление документов на поставку снайперских винтовок из Канады.

Читайте также
Канада назвала нового посла в Украине

"Задержка возникла не от канадской стороны, а от партнеров, которые поставляют составные части. Мы надеемся, что уже в ближайшие дни или недели это оружие будет в Украине", - отметил замминистра.

Он добавил, что во время его визита речь шла также о создании специального механизма консультаций на уровне министров обороны, во время которых можно было бы обсуждать покупку Украиной оружия.

В частности, по его словам, это позволило бы предметно говорить о потребностях украинской армии, передавать эту информацию канадской стороне и сразу понимать, какое оружие может быть обеспечено, а какое - нет.

"Надеюсь, первый подобный контакт состоится в конце ноября", - добавил Боднар.

Читайте также
Канада продолжила военную тренировочную миссию в Украине до 2022 года

О контракте на поставку в Украину снайперских винтовок канадской компанией по производству оружия стало известно в июле 2018 года.

В декабре 2017 года Канада включила Украину в контрольный список стран, согласно которому снимается ограничение на продажу огнестрельного оружия, однако до сих пор ни одна единица оружия в Украину не поставлялась.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua