В Пентагоне призвали Украину усилить гражданский контроль над Вооруженными силами

Среда, 6 ноября 2019, 18:25

Заместитель помощника министра обороны США по вопросам сотрудничества с Украиной и странами Евразии Лора Купер заявила о необходимости реализации положений законодательства Украины в части усиления гражданского контроля над Вооруженными силами.

Как передает "Европейская правда", об этом говорится в сообщении пресс-службы Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Как сказала Купер во время встречи с секретарем СНБО Алексеем Даниловым, важной является "реализация положений закона Украины о национальной безопасности в части усиления гражданского контроля над Вооруженными силами, усиление прозрачности и подотчетности процесса военных закупок, улучшение подотчетности и прозрачности военно-промышленного комплекса".

Как заявил секретарь СНБО, Украина заинтересована в реформировании своей оборонной промышленности в соответствии с лучшими западными стандартами. "Наша стратегическая цель состоит в том, чтобы отечественная оборонная промышленность могла эффективно обеспечивать Вооруженные силы необходимым вооружением и ресурсами", - отметил Данилов.

Читайте также
НАТО ожидает, что в следующем году Украина назначит гражданского министра обороны

Он выразил благодарность США за поддержку независимости и территориальной целостности Украины, а также ее движения на пути демократических реформ. "Помощь США является критически важной для защиты Украины от российской агрессии", - сказал Данилов.

Купер заверила в безоговорочной поддержке Украины в реформировании этого сектора со стороны всех правительственных учреждений США и обозначила основные приоритеты соответствующей помощи.

Секретарь СНБО отметил, что власть Украины продолжает настойчиво работать над достижением действенных договоренностей по деэскалации ситуации на временно оккупированных территориях.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua