Джонсон обвинил основного оппонента на выборах в поддержке Путина

Среда, 6 ноября 2019, 18:35

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон в среду обвинил своего главного политического оппонента, лидера лейбористов Джереми Корбина, что после нападения в Солсбери он стал на сторону Путина.

Как пишет "Европейская правда" со ссылкой на Birmingham Live, об этом Джонсон сказал в среду утром в своей речи на Даунинг-стрит.

"Пойдем с нами, правительством, которое считает, что Великобритания должна устойчиво держаться в мире. Или идите с Джереми Корбин и Лейбористской партией, которая стала на сторону Путина, когда Россия заказала отравление на улицах Солсбери", - сказал он.

Читайте также
Джонсон исключит "жесткий" Brexit в предвыборном манифесте - СМИ

После нападения в Солсбери в 2018 году представитель Корбина поставил под сомнение доказательства того, что Москва стояла за атакой. Сам Корбин заявил, что перед тем, как режим Путина понесет ответственность, должны быть предоставлены "неопровержимые доказательства".

Ранее Джонсон сравнил Корбина со Сталиным заявив о его ненависти к богатым.

В Британии 12 декабря состоятся досрочные выборы. По опросам лейбористы отстают от консерваторов Бориса Джонсона.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Союз Орбана и Трампа. Как два одиозных лидера объединяются для совместных действий после 2024 года

"Украина – наш сосед. У них есть наша полная солидарность", – заявил Орбан, показав, что и в этом вопросе готов к жесткой манипуляции.

Курт Волкер: До конца года мы увидим изменения на фронте, а потом у россиян будет трудная зима

"Когда вам противостоит такой враг – места для компромисса нет. Сейчас слишком рискованно даже временно оставлять Крым в руках России..."

Ответ на российские фейки: как Украина переходит на систему НАТО по контролю над оружием

Обычные процедуры мониторинга окончательного использования западного оружия в Украине плохо подходят для зон активных боевых действий.