Возле авиабазы ​​НАТО в Афганистане произошел взрыв, есть погибший и 62 раненых

Среда, 11 декабря 2019, 11:04

По меньшей мере одна женщина погибла и 62 человека получили ранения в результате взрыва близ авиабазы ​​в районе Баграм в Афганистане.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Tolo News.

Взрыв произошел в округе Джан-Кадам района Баграм около 6 утра по местному времени, после взрыва между иностранными войсками и нападавшими произошли столкновения.

Абдул Шакур Кудуси, губернатор района Баграм, заявил, что семь нападавших были связаны с силами безопасности и были использованы четыре автомобиля со взрывчаткой, два из которых взорвались.

"Взрыв был очень сильным и напугал людей, так как было еще очень рано", - сказал Кудуси.

"Целью была авиабаза Баграм", - добавил он.

В заявлении миссии НАТО "Решительная поддержка" говорится, что "сегодня утром враждебные силы нанесли удар по аэродрому Баграм, нацелившись на медицинское учреждение, которое строится для оказания помощи афганцам, живущим рядом с базой".

По данным Минобороны Грузии, ранения в результате взрыва получили пять грузинских военных, участвующих в миссии "Решительная поддержка".

Ни одна группировка, включая талибов, не взяла на себя ответственность за это нападение.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Разворот Орбана: как новое правительство и чрезвычайное положение могут изменить курс Венгрии

Новое правительство и введение "военной чрезвычайной ситуации" из-за Украины – это все об изменениях, которые за один день произошли в Венгрии (укр.)

Иллюзия компромисса: почему уступки Путину станут поражением Запада. Отвечаем New York Times

Вопрос от других стран будет звучать жестко: "Какой смысл бороться за демократию и западные ценности, если Запад обманул даже Украину?"

Антиреформа СБУ: как парламент предлагает изменить контрразведку и чем это опасно

Под предлогом войны Верховной раде предлагают усилить СБУ дополнительными полномочиями без реального реформирования (укр.)