Король Испании поручил исполняющему обязанности премьера сформировать правительство

Четверг, 12 декабря 2019, 14:58

Король Испании Фелипе VI поручил исполняющему обязанности премьер-министра Педро Санчесу сформировать правительство после вторых за семь месяцев выборов.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Euractiv.

Санчес заявил, что принял эту задачу, и добавил, что в следующий понедельник он и его Социалистическая партия начнут переговоры со всеми партиями в нижней палате парламента "чтобы увидеть, сможем ли мы сформировать большинство".

"Ни одна другая альтернатива невозможна", - заявил Санчес и призвал другие стороны выполнить свои обязательства, чтобы страна могла наконец иметь правительство.

Санчес не назвал ни одной возможной даты голосования в парламенте по новому правительству, и сказал только, что сначала нужно определить "что, а второе - когда".

В ноябре Санчес договорился создать коалиционное правительство с левой партией Unidas Podemos, но две партии вместе имеют лишь 155 из 350 мест в парламенте, поэтому им нужно заключить соглашение с другими партиями, чтобы получить парламентское большинство.

Ноябрьские выборы стали повторением результатов голосования 28 апреля, когда Санчес набрал большинство голосов, но их было недостаточно для большинства.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua