Европейский совет решил продлить санкции против России

Пятница, 13 декабря 2019, 08:29

Лидеры государств-членов Европейского Союза договорились о сохранении санкций против Российской Федерации еще на 6 месяцев.

Как сообщает "Европейская правда", об этом по итогам первого дня работы саммита лидеров ЕС заявил президент Европейского совета Шарль Мишель.

"У нас также была возможность, что касается России и Украины, выслушать дискуссию, представленную после встречи нормандского формата, которую в Париже провели Эммануэль Макрон и Ангела Меркель.

Это была возможность обмена информацией о ситуации в регионе, и это была возможность, как вы, конечно, знаете, принять решение о продлении санкций еще на полгода, учитывая тот факт, что мы считаем, что имплементация Минских соглашений остается для нас чрезвычайно важным моментом", - сказал он.

Читайте также
Комитет Сената США отложил голосование за санкции "из ада" против РФ

"Это пункт, по которому мы и дальше будем внимательны и очень активны в будущем", - добавил Мишель.

Решение еще должен утвердить Совет ЕС. Санкции накладывают ограничения ЕС на ведение бизнеса с российскими банковским, финансовым и энергетическим секторами.

Последний раз ЕС продолжал экономические санкции против России летом до 31 января 2020 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Антизападная Грузия: как официальный Тбилиси идет на конфликт с США и ЕС

Уже сейчас есть все основания предполагать, что на следующих парламентских выборах в Грузии антизападная риторика будет присутствовать гораздо шире, чем до сих пор.

Возвращение к Межморью: как обновленная польская концепция может помочь Украине

Украина нуждается в помощи, чтобы членство в ЕС было максимально плавным и эффективным. Помочь в этом может давняя геополитическая концепция Межморья.

Секреты в шкафу Трампа. За что ФБР преследует экс-президента США и что ему грозит

Первым об обысках рассказал сам Дональд Трамп, обвинив власти в политических преследованиях. Но в ФБР объяснили, что ситуация действительно серьезная... (укр.)