Лидер британских лейбористов извинился за сокрушительное поражение на выборах

Воскресенье, 15 декабря 2019, 15:30

Лидер Лейбористской партии Британии Джереми Корбин извинился за сокрушительное поражение этой партии на всеобщих выборах.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на AP.

Консервативная партия премьер-министра Бориса Джонсона выиграла 365 из 650 мест в Палате общин на выборах в четверг. Лейбористы получили 203 места, что стало худшим результатом с 1935 года.

70-летний Корбин пообещал уйти с поста лидера лейбористов.

"Мне жаль, что мы не справились, и я беру на себя ответственность за это",- написал Корбин в письме, опубликованном в левой газете Sunday Mirror.

В то же время он отметил, что амбициозная политическая платформа его партии была популярна, и обвинил британские СМИ в их изображении лейбористов. Корбина широко критиковали за то, что он воспринимал терпимость к антисемитизму в своем внутреннем круге.

"Я по-прежнему горжусь кампанией, в которой мы боролись. Я горжусь тем, что независимо от того, как низко упали наши противники, мы отказались присоединиться к ним в канаве", - написал Корбин.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Евроинтеграция от Джонсона: что может стоять за новой инициативой Великобритании

Это не первая попытка Великобритании собрать вокруг себя группу стран, сделав из них альтернативу Евросоюзу. Но нужно ли это Украине?

Приближение к Шенгену: что даст Украине совместный с Польшей контроль над границей

Украина может получить шанс сократить очереди на границе со всеми своими соседями-членами Шенгена и стать на шаг ближе к безбарьерной Европе (укр.)

Ирландский тупик: как Борис Джонсон создал проблему для Британии и ЕС

Британцы практически идут на сознательную угрозу нарушить международное право во избежание конфликта в Северной Ирландии.