Лидер британских лейбористов извинился за сокрушительное поражение на выборах

Воскресенье, 15 декабря 2019, 15:30

Лидер Лейбористской партии Британии Джереми Корбин извинился за сокрушительное поражение этой партии на всеобщих выборах.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на AP.

Консервативная партия премьер-министра Бориса Джонсона выиграла 365 из 650 мест в Палате общин на выборах в четверг. Лейбористы получили 203 места, что стало худшим результатом с 1935 года.

70-летний Корбин пообещал уйти с поста лидера лейбористов.

"Мне жаль, что мы не справились, и я беру на себя ответственность за это",- написал Корбин в письме, опубликованном в левой газете Sunday Mirror.

В то же время он отметил, что амбициозная политическая платформа его партии была популярна, и обвинил британские СМИ в их изображении лейбористов. Корбина широко критиковали за то, что он воспринимал терпимость к антисемитизму в своем внутреннем круге.

"Я по-прежнему горжусь кампанией, в которой мы боролись. Я горжусь тем, что независимо от того, как низко упали наши противники, мы отказались присоединиться к ним в канаве", - написал Корбин.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Символ оккупации: как Эстония завершает декоммунизацию в наиболее пророссийском городе страны

Символом "ватного сопротивления" в Эстонии стал советский танк Т-34 в городе Нарве. Решение убрать его из публичного пространства вызвало протесты.

Трамп готовится к реваншу: что может помешать экс-президенту вернуться в Белый дом

Промежуточные выборы в ноябре могут привести к усилению позиций Дональда Трампа, что сделает вполне реалистичными его президентские амбиции.

Борьба за Беларусь: зачем Украине устанавливать отношения с "теневым правительством" Тихановской

Украинские власти не общаются ни с самопровозглашенной властью Беларуси, ни с антилукашенковской оппозицией – и, как следствие, мы теряем поддержку даже оппозиционных лидеров мнений.