В Италии критикуют кампанию по борьбе с расизмом, в которой использовали обезьян

фото
Вторник, 17 декабря 2019, 11:07

В Италии руководители футбольного чемпионата (Серия А) запустили кампанию против расизма в футболе и использовали для этого изображения обезьян.

Как сообщает "Европейская правда", заявление о начале кампании размещено на сайте Серии А.

В рамках кампании будут использовать ряд постеров, на которых изображены обезьяны и надпись "Нет расизму". Плакаты, среди прочего, должны быть выставлены в штаб-квартире Серии A в Милане.

 

Во время презентации были представлены три постера, на которых изображены обезьяны в цветах клубов, их нарисовал художник Симоне Фугадзотто.

"Для художника нет ничего более важного, чем попытка изменить восприятие вещей своей работой. Концепт, эстетика, реализация. Этим триптихом я попытался сказать, что мы - сложные и захватывающие существа. Мы можем быть печальными или счастливыми, католиками, мусульманами или буддистами, но, в конце концов, нас определяют наши действия, а не цвет кожи", - пояснил Фугадзотто.

Замысел автора кампании и руководителей чемпионата не оценили в FARE - организации, которая борется с расизмом в футболе.

"Итальянский футбол снова лишает мир дара речи. В стране, в которой власть не справляется с расизмом неделю за неделей, Серия А запускает кампанию, которая выглядит как неудачная шутка... Трудно понять, о чем они думали, с кем советовались? Пришло время для прогрессивных клубов в лиге, чтобы их голос был услышан", - говорится в заявлении FARE.

Итальянский футбол давно известен проблемами с расизмом. В ноябре игрок итальянской "Брешии", который также выступал за сборную Италии, Марио Балотелли едва не ушел с поля из-за болельщиков, которые выкрикивали расистские лозунги в его адрес.

 

В декабре редакция итальянской газеты Corriere dello Sport поместила на первую полосу фотографии игрока "Интера" Ромелу Лукаку и защитника "Ромы" Криса Смоллинга, подписав их "Черная пятница".

Редакция не стала извиняться, несмотря на критику ряда футбольных клубов и нескольких организаций.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Евроинтеграция от Джонсона: что может стоять за новой инициативой Великобритании

Это не первая попытка Великобритании собрать вокруг себя группу стран, сделав из них альтернативу Евросоюзу. Но нужно ли это Украине?

Приближение к Шенгену: что даст Украине совместный с Польшей контроль над границей

Украина может получить шанс сократить очереди на границе со всеми своими соседями-членами Шенгена и стать на шаг ближе к безбарьерной Европе (укр.)

Ирландский тупик: как Борис Джонсон создал проблему для Британии и ЕС

Британцы практически идут на сознательную угрозу нарушить международное право во избежание конфликта в Северной Ирландии.