Соглашение о безвизе между Украиной и Северной Македонией вступит в силу 22 декабря

Среда, 18 декабря 2019, 10:56

Соглашение между Украиной и Северной Македонией о безвизовом режиме вступит в силу 22 декабря.

Об этом рассказал государственный секретарь Министерства иностранных дел Украины Андрей Заяц, сообщает "Европейская правда".

"22 декабря вступает в силу межправительственное соглашение об условиях взаимных поездок граждан", - говорится в сообщении чиновника.

Он заявил, что в Северную Македонию без виз сейчас можно будет путешествовать на постоянной основе: отменены как кратко-, так и долгосрочные (иммиграционные) визы.

Читайте также
Украина подписала безвиз с островным государством в Тихом океане

Соглашением предусмотрены безвизовые поездки с биометрическими загранпаспортами для краткосрочного пребывания (до 90 дней в течение 180 дней), отмена долгосрочных виз для пребывания свыше 90 дней с целью трудоустройства, обучения, воссоединения семьи и / или иммиграции, а также бесплатное оформление других категорий долгосрочных виз.

До вступления в силу этого соглашения граждане обеих стран будут продолжать пользоваться безвизом на основании предварительных односторонних решений двух государств (ранее безвиз между Украиной и Северной Македонией носил временный характер - соответствующие соглашения подписывались на год).

В этом году Украина поднялась в мировом рейтинге паспортов, заняв сорок третье место с показателем в 126 стран, в которые украинцы могут попасть без виз.

Ранее в правительстве обещали, что в 2020 году будет увеличен сроки безвизового пребывания в Аргентине, упрощен существующий режим поездок в Мексику, завершены соответствующие переговоры с Великобританией, Республикой Корея, Канадой, Японией, Австралией и другими странами.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Союз Орбана и Трампа. Как два одиозных лидера объединяются для совместных действий после 2024 года

"Украина – наш сосед. У них есть наша полная солидарность", – заявил Орбан, показав, что и в этом вопросе готов к жесткой манипуляции.

Курт Волкер: До конца года мы увидим изменения на фронте, а потом у россиян будет трудная зима

"Когда вам противостоит такой враг – места для компромисса нет. Сейчас слишком рискованно даже временно оставлять Крым в руках России..."

Ответ на российские фейки: как Украина переходит на систему НАТО по контролю над оружием

Обычные процедуры мониторинга окончательного использования западного оружия в Украине плохо подходят для зон активных боевых действий.