Украинцы с 1 марта будут ездить в Россию по загранпаспортам

Среда, 18 декабря 2019, 11:50

С 1 марта 2020 года пересечение границы с РФ будет осуществляться на основании загранпаспорта. Это будет касаться только граждан Украины, выезжающих из Украины на территорию РФ.

Соответствующее решение принято на заседании правительства 18 декабря, сообщает "Европейская правда".

"Таким образом уменьшается время прохождения пограничного контроля каждого гражданина. Для проверки данных сведения загранпаспортов считываются специальными приборами", - говорится в сообщении.

Читайте также
Россия расширила санкции против Украины

В то же время при въезде граждан Украины с территории РФ на территорию Украины Государственная пограничная служба Украины будет осуществлять беспрепятственный пропуск граждан Украины и по внутренним паспортам и свидетельствам о рождении.

Решение правительства предусматривает приостановление действия положений соглашений с Российской Федерацией, заключенных еще до начала вооруженной агрессии, которые позволяли пересекать границу на основании внутреннего паспорта или свидетельства о рождении для лиц до 16 лет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Вопрос на сотни миллиардов: как ЕС планирует восстановить и модернизировать Украину

ЕС очертил рамки, каким образом планирует организовать помощь Украине и каких шагов от Киева он ждет в ответ.

Спасатели Путина: что не так с попытками Запада "сохранить лицо" агрессору

Спасая лицо Путина, западные политики рискуют потерять собственные. Телефонные звонки Путину препятствуют и стратегической цели – восстановлению мира (укр.)

Бегство бизнеса: как убедить украинские компании не переезжать в ЕС

Страны ЕС уже предлагают украинскому бизнесу программы, чтобы перенести к ним производство. Что должна делать Украина, чтобы сохранить компании? (укр.)