Греция ожидает прибытия 100 тысяч новых мигрантов в 2020 году

Среда, 18 декабря 2019, 12:46

Греция прогнозирует, что в следующем году на ее острова из Турции прибудут 100 тысяч лиц, ищущих убежища, что создаст дополнительное давление на уже и так переполненные лагеря для мигрантов.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на DW.

"Кризис продолжается сейчас, и он является серьезным", - заявил, правительственный уполномоченный по вопросам миграции Манос Логотетис.

За последние полгода в Грецию прибыли 45 000 беженцев, и, по словам уполномоченного, ситуация была "явно более критической" для Греции, чем миграционный кризис 2015 года, когда люди бежали от гражданской войны в Сирии.

В настоящее время в лагерях на островах ждут более 41 000 человек - это наибольшее число с момента вступления в силу пакта о беженцах между ЕС и Турцией в 2016 году.

Логотетис сказал, что правительство Греции хочет депортировать в Турцию 10000 просителей убежища, но для этого стране понадобится 270 человек, которые будут рассматривать дела о предоставлении убежища.

Кроме того, правительство Греции планирует построить новые центры для новоприбывших на каждом из пяти островов, куда приезжает большинство мигрантов при пересечении Эгейского моря из Турции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua