Албанские медиа протестуют против новых правил для интернет-сайтов

Среда, 18 декабря 2019, 20:51

Десятки журналистов вышли на протест перед албанским парламентом в среду в то время, как депутаты обсуждали "антидиффамационный пакет" мер, предусматривающий большие штрафы для онлайн-СМИ и дополнительные полномочия для правительственных медиа-регуляторов.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на агентство Associated Press.

Читайте также
Северная Македония будет идти в ЕС отдельно от Албании – МИД

Пятнадцать журналистских и активистских организаций призвали законодательный орган отклонить законодательство, которое поддерживает правительство. Они заявили, что законодательный пакет угрожает свободе выражения мнений и СМИ в стране и противоречит международным принципам.

Протестующие заявили, что в случае принятия пакета законов они обжалуют меры в Конституционном суде.

Предложенный пакет также вызвал критику со стороны организаций за пределами Албании, которые заявили, что он не соответствует международным стандартам относительно прав СМИ.

Поддавшись давлению, правительство изменило некоторые положения, которые были в первоначальном проекты, в частности те, которые требовали регистрации онлайн-СМИ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

"Чтобы доказать в суде, что был геноцид, нужно "залезть в голову" преступнику"

Антон Кориневич: "За преступления против человечности дают 20-25 лет, за военные преступления могут дать 15 лет, могут дать 10 лет"

Второе поражение Шольца: какой сигнал немецкие избиратели послали канцлеру и его партии

Старт работы Олафа Шольца в должности федерального канцлера вышел не очень удачным. Это показало второе поражение на региональных выборах (укр.)

Компенсация за уничтоженное войной: на чем уже сейчас стоит сосредоточиться Украине

Задача Украины – требовать создания отдельного международного механизма по компенсации Украине за счет замороженных активов РФ (укр.)