Суд во Франкфурте запретил деятельность сервиса Uber

Пятница, 20 декабря 2019, 08:47

Местный суд во Франкфурте запретил деятельность сервиса Uber, утверждая, что мобильное приложение не имеет соответствующей лицензии на перевозку в Германии.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Politico.

Суд постановил, что Uber не должен продолжать свою деятельность, поскольку он не имеет лицензии на аренду. Приложение работает в Германии с помощью лицензированных водителей, работающих через компании по прокату автомобилей.

"С точки зрения пассажира, Uber сам предоставляет услугу и является предпринимателем в понимании Закона о пассажирских перевозках", - заявил суд.

Суд также указал на нарушение правила возврата на базу, а это значит, что водители, которые закончили поездку, должны возвращаться в таксопарк.

"Uber не имеет разрешения на перевозку пассажиров в Германии, однако компания устанавливает тарифы и собирает стоимость проезда", - сказал Дитер Шленкер, представляющий истца Taxi Deutschland.

Постановление, которое вступает в силу немедленно, очень проблематично для компании, которая провела расширение на немецком рынке в семи городах, включая Франкфурт, Берлин и Мюнхен.

Uber заявил, что найдет способ "обеспечить продолжение услуг в Германии".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Как российско-украинская война вынудила Японию возобновить конфликт с РФ

Нерешенные территориальные споры с РФ, самый высокий уровень поддержки Украины и помощь, ради которой пришлось переступать через собственные принципы – все это о Японии (укр.)

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.