Украина рассчитывает на поддержку Германии на своем пути в ЕС в 2020 году

Пятница, 20 декабря 2019, 16:27

Глава МИД Украины Вадим Пристайко заявил, что Украина рассчитывает на поддержку ее евроинтеграционных стремлений со стороны Германии, когда та будет председательствовать в Совете ЕС в следующем году.

Как сообщает корреспондент "Европейской правды", об этом Пристайко сказал на совместной пресс-конференции с немецким коллегой Хайко Маасом после встречи в Берлине в пятницу, 20 декабря.

Читайте также
Евроинтеграция без диктатуры: ответ "Слуги народа" на критику оппозиции

"Я в очередной раз подтвердил немецкому коллеге, что Украина остается преданной европейскому курсу, курсу на ЕС и НАТО", - сказал Вадим Пристайко.

По его словам, Украина проводит необходимые реформы для интеграции в Евросоюз.

"Мы рассчитываем, что наши амбиции по европейской интеграции будут поддержаны нашими немецкими коллегами, когда (к ним) перейдет председательство в Совете ЕС во второй половине 2020 года", - сказал глава украинского МИД.

Напомним, ранее в интервью ЕвроПравде вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба выразил уверенность, что ЕС неизбежно примет решение о членстве Украины в блоке.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Украина поворачивается к НАТО. Как саммит в Мадриде изменил отношение к Альянсу

На саммите в Мадриде мы стали свидетелями изменения отношения к НАТО со стороны официального Киева. И для этого есть основания...

В ЕС без разочарований: как Польша может помочь дальнейшей евроинтеграции Украины

Польша помогла Украине получить статус кандидата в члены ЕС. Но настоящие вызовы еще впереди (укр.)

Год без разрешений: что означает для Украины "транспортный безвиз" с ЕС

Что дает Украине "транспортный безвиз" с Евросоюзом? И удастся ли Киеву убедить ЕС сделать временную либерализацию постоянной? (укр.)