Вице-президент Еврокомиссии написал "любовное письмо" Британии

Четверг, 26 декабря 2019, 11:11

Заместитель главы Европейской комиссии Франс Тиммерманс написал "любовное письмо" Британии, в котором отметил, что выход страны из ЕС разбивает ему сердце.

Как сообщает "Европейская правда", письмо опубликовало издание The Guardian.

Тиммерманс говорит, что впервые полюбил Великобританию и ее характер, когда учился в британской школе Святого Георгия в Риме.

Читайте также
Парламент Великобритании одобрил соглашение о Brexit

"Сейчас я знаю тебя. И я люблю тебя. За то, кем ты есть, и что ты мне дала. Я как старый любовник", - пишет вице-президент Европейской комиссии.

"Я знаю твои сильные и слабые стороны. Я знаю, что ты можешь быть щедрой, но и скупой. Я знаю, что ты веришь в свою уникальность и непохожесть. Конечно, во многом это так и есть, но меньше, чем ты думаешь", - добавляет он.

Тиммерманс отмечает, что все европейские нации уникальны, а различия между ними является источником восхищения, удивления, непонимания, насмешки, карикатур и, конечно же, любви.

Он пишет, что сожалеет о разрыве отношений с Лондоном и считает, что решение бывшего премьера Дэвида Кэмерона о проведении референдума в 2016 году было ненужным.

Читайте также
Джонсон: Brexit состоится - никаких "если", никаких "но" и никакого референдума

"В ходе этого процесса тебе и всем нам был нанесен такой большой ненужный ущерб. И я боюсь, он будет еще больше", - пишет вице-президент ЕК, отмечая, что Британию всегда радушно примут обратно, если она решит вернуться.

31 января, спустя более трех лет после референдума, Великобритания покинет ЕС на условиях так называемого "упорядоченного Brexit".

После 31 января между Британией и Евросоюзом начнутся переговоры о будущих торговых отношениях.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Измена президента: как Молдова дошла до ареста Додона и что это поменяет в отношениях с РФ

Молдова впервые арестовывает экс-президента. Приведет ли такой шаг к выявлению всей сети влияния РФ в соседней стране?

Евроинтеграция от Джонсона: что может стоять за новой инициативой Великобритании

Это не первая попытка Великобритании собрать вокруг себя группу стран, сделав из них альтернативу Евросоюзу. Но нужно ли это Украине?

Приближение к Шенгену: что даст Украине совместный с Польшей контроль над границей

Украина может получить шанс сократить очереди на границе со всеми своими соседями-членами Шенгена и стать на шаг ближе к безбарьерной Европе (укр.)