Министр образования Италии подал в отставку из-за нехватки средств для министерства

Четверг, 26 декабря 2019, 12:29

Министр образования Италии Лоренцо Фиорамонти заявил, что подал в отставку после того, как не получил от правительства миллиарды евро, которые, по его словам, необходимы для улучшения школ и университетов страны.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Reuters.

Фиорамонти сообщил, что 23 декабря он подал в просьбу об отставке премьер-министру Джузеппе Конте.

Ранее он заявлял, что покинет должность, если расходы на образование не будут увеличены на 3 миллиарда евро в бюджете 2020 года.

Бюджет был утвержден в понедельник, и правительство заявило, что не намерено повышать налоги или сокращать расходы, чтобы найти средства, которые он требовал министр.

"Никого не должно удивлять то, что министр сдержит свое слово", - сказал Фиорамонти, добавив, что будет поддерживать правительство в парламенте, где он является депутатом нижней палаты.

Италия тратит 3,6% валового внутреннего продукта на начальное и высшее образование по сравнению со средним показателем в 5% среди 32 стран в отчете Организации экономического сотрудничества и развития.

Отставка министр - это удар по правительству, чьи правящие партии имеют разногласия по различным вопросам, от реформы еврозоны до прав мигрантов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua