"Рождественское сопровождение": патруль ВМС Британии следил за российским кораблем в Ла-Манше

фото
Четверг, 26 декабря 2019, 17:21

Британский патрульный корабль HMS Tyne сопровождал учебный корабль Балтийского флота РФ "Перекоп" во время прохождения через пролив Ла-Манш.

Как сообщает "Европейская правда", соответствующая информация размещена на сайте британского флота.

По данным ВМС, патрульный корабль HMS Tyne сопровождал российский корабль на Рождество 25 декабря, когда "Перекоп" проходил неподалеку от территориальных вод Великобритании.

 

"HMS Tyne оставался в море на Рождество, чтобы следить за российским судном, наблюдать за его деятельностью в областях, представляющих национальный интерес", - говорится в сообщении.

"Это еще один наглядный пример неустанных усилий наших Вооруженных сил, поскольку они продолжают усилия по защите нашей страны и наших интересов во всем мире", - заявил министр обороны Бен Уоллес.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Разворот Орбана: как новое правительство и чрезвычайное положение могут изменить курс Венгрии

Новое правительство и введение "военной чрезвычайной ситуации" из-за Украины – это все об изменениях, которые за один день произошли в Венгрии (укр.)

Иллюзия компромисса: почему уступки Путину станут поражением Запада. Отвечаем New York Times

Вопрос от других стран будет звучать жестко: "Какой смысл бороться за демократию и западные ценности, если Запад обманул даже Украину?"

Антиреформа СБУ: как парламент предлагает изменить контрразведку и чем это опасно

Под предлогом войны Верховной раде предлагают усилить СБУ дополнительными полномочиями без реального реформирования (укр.)