В Гааге полсотни человек устроили беспорядки: 12 задержанных

Вторник, 3 декабря 2019, 15:48

2 декабря вечером полиция арестовала двенадцать человек, которые вызвали беспорядки в районе Гааги Дуйндорп. Подозреваемые - в возрасте от 15 до 58 лет, шестеро из них - несовершеннолетние.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на NOS.

Около 19:30 на улицах стало неспокойно. Пятьдесят-шестьдесят человек, одетых в черное, подожгли поддоны и контейнеры для мусора. Также были разрушены ограждения и запущен тяжелый фейерверк. Полиция закрыла несколько улиц, около полуночи на окраине снова стало спокойно.

Двенадцать подозреваемых были арестованы за оскорбления, публичное насилие и игнорирование приказа или требования. Гражданский полицейский вытащил пистолет, когда машина, казалось, ехала в группу людей. Водитель в тот момент повернул руль.

В Дуйндорпе в минувшие выходные произошли беспорядки, в которых были арестованы тринадцать человек. Беспорядки жителей связывают с отменой традиционного костра на Новый год.

Существуют опасения, что волнения будут продолжаться до Нового года. Организаторы не смогли за короткое время выполнить жесткие требования муниципалитета Гааги.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua