Совет ассоциации Украина-ЕС состоится 28 января в Брюсселе

Четверг, 5 декабря 2019, 14:06

Шестое заседание Совета ассоциации Украина-ЕС состоится 28 января в Брюсселе, Киев будет представлять премьер-министр Алексей Гончарук.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на пресс-службу Европейской службы внешних действий.

"Договорились с Вадимом Пристайко провести Совет ассоциации 28 января. Поддержка Украины со стороны ЕС остается непоколебимой на обоих направлениях: процесс реформ и прекращение конфликта", - заявил высокий представитель ЕС по внешней политике и политике безопасности Жозеп Боррель.

Читайте также
Правительство внесло изменения в план выполнения Соглашения об ассоциации с ЕС

Боррель 5 декабря встретился с министром иностранных дел Украины Вадимом Пристайко на министерском совете ОБСЕ в Братиславе.

Совет ассоциации подведет итоги выполнения Соглашения об ассоциации Украина-ЕС и других приоритетных реформ, а также оценит ситуацию на востоке Украины и в Крыму.

Как известно, в результате заседания Совета ассоциации Украина-ЕС Киев надеется начать процесс переговоров по заключению Соглашения ACAA - так называемого промышленного безвиза.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Как российско-украинская война вынудила Японию возобновить конфликт с РФ

Нерешенные территориальные споры с РФ, самый высокий уровень поддержки Украины и помощь, ради которой пришлось переступать через собственные принципы – все это о Японии (укр.)

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.