Турция выслала во Францию ​​11 родственников джихадистов

Понедельник, 9 декабря 2019, 11:53

Четыре жены джихадистов и их семеро детей, которые были задержаны в Турции после побега из лагеря в Сирии, были отправлены обратно во Францию ​​в понедельник.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на BFMTV.

"Высылка иностранных боевиков-террористов продолжается, и 11 французских граждан были высланы", - говорится в заявлении министерства внутренних дел Турции.

Источники во французских правоохранительных органах сообщили, что эти четыре женщины и их семеро детей были высланы в рамках "протокола Казнева" и прибыли во Францию ​​в понедельник. Подписанный в 2014 году "протокол Казнева" является соглашением о сотрудничестве полиции между Парижем и Анкарой, которая должна перехватывать джихадистов, возвращающихся из Сирии через Турцию.

Двух женщин, на которых был выдан ордер на арест, доставят непосредственно к следственному судье для предъявления обвинения. Двое других были арестованы по ордеру на обыск и помещены под стражу полицией по прибытии в аэропорт. О детях заботится социальная служба.

Решение о высылке этих французских граждан, подозреваемых в принадлежности к джихадистской группировке "Исламское государство", было объявлено пресс-секретарем Министерства внутренних дел Турции 11 ноября, когда Анкара начала отправлять подозреваемых иностранных джихадистов в их родные страны.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Евроинтеграция от Джонсона: что может стоять за новой инициативой Великобритании

Это не первая попытка Великобритании собрать вокруг себя группу стран, сделав из них альтернативу Евросоюзу. Но нужно ли это Украине?

Приближение к Шенгену: что даст Украине совместный с Польшей контроль над границей

Украина может получить шанс сократить очереди на границе со всеми своими соседями-членами Шенгена и стать на шаг ближе к безбарьерной Европе (укр.)

Ирландский тупик: как Борис Джонсон создал проблему для Британии и ЕС

Британцы практически идут на сознательную угрозу нарушить международное право во избежание конфликта в Северной Ирландии.