Глава МИД Германии не видит причин изменения санкционного режима ЕС в отношении РФ

Понедельник, 9 декабря 2019, 15:10

Глава МИД Германии Хайко Маас заявил, что пока отсутствуют причины для изменения санкционной политики ЕС в отношении России.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Twitter МИД Германии.

"Вклад России в поиск мира в Украине является ключевым для улучшения отношений между ЕС и РФ. Люди на востоке Украины слишком долго ждали мира. На данный момент нет причин менять режим санкций ЕС", - цитирует ведомство Мааса.

Напомним, в офисе президента Украины подтвердили двустороннюю встречу Владимира Зеленского с его российским коллегой Владимиром Путиным после переговоров в нормандском формате в Париже.

Как сообщалось, ранее в офисе президента изложили детальное описание позиции Украины по урегулированию на Донбассе. Читайте о нем в публикации "Выборы, Конституция и "представители Донбасса": на что согласится Зеленский на саммите в Париже".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Евроинтеграция от Джонсона: что может стоять за новой инициативой Великобритании

Это не первая попытка Великобритании собрать вокруг себя группу стран, сделав из них альтернативу Евросоюзу. Но нужно ли это Украине?

Приближение к Шенгену: что даст Украине совместный с Польшей контроль над границей

Украина может получить шанс сократить очереди на границе со всеми своими соседями-членами Шенгена и стать на шаг ближе к безбарьерной Европе (укр.)

Ирландский тупик: как Борис Джонсон создал проблему для Британии и ЕС

Британцы практически идут на сознательную угрозу нарушить международное право во избежание конфликта в Северной Ирландии.