Британия готовится к Megxit: Гарри и Меган отказываются от королевских привилегий

Пятница, 10 января 2020, 11:08

Королева Великобритании Елизавета II поручила найти эффективное решение по отходу принца Гарри и его жены Меган Маркл от выполнения обязанностей старших членов королевской семьи.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Sky News.

"Королева, принц Уэльский (принц Чарльз. - Ред.) и герцог Кембриджский направили свои команды работать вместе с правительством и герцогом Сассекским (принц Гарри. - Ред.), чтобы найти эффективные решения. Ожидается, что это займет дни, а не недели", - сообщает телеканал со ссылкой на источники в Букингемском дворце.

Также сообщается, что герцог и герцогиня Сассекские проигнорировали указания королевы не публиковать заявление о сложении основных полномочий.

Ожидается, что королевская семья также проведет переговоры с различными правительствами для принятия решения, не исключено, что могут быть привлечены чиновники США и Канады.

Меган уже вернулась в Канаду, чтобы быть вместе со своим восьмимесячным сыном Арчи. Несмотря на решение пары, Гарри останется шестым в очереди на британский престол.

Британские пользователи соцсетей запустили хэштег #Megxit - по аналогии с Brexit, и многие поддерживают решение пары.

Музей мадам Тюссо опубликовал в Twitter фото королевской семьи без восковых фигур Гарри и Меган.

Напомним, 8 января Гарри и Меган опубликовали заявление, в котором говорится о том, что они планируют снять с себя обязанности "старших" членов королевской семьи и работать, чтобы стать финансово независимыми, "продолжая при этом полностью поддерживать Ее Величество Королеву".

Они планируют жить в Великобритании и в Северной Америке, продолжая "оказывать полноценную поддержку" королеве Елизавете II.

Осенью прошлого года Гарри и Меган дали большое интервью, в котором рассказали о трудностях пребывания под прицелами объективов прессы и вмешательства таблоидов в их жизнь.

Эксперты сравнивают решение супругов с отречением от престола Эдуарда VIII в 1936 году, который отказался от трона, чтобы жениться на дважды разведенной актрисе Уоллис Симпсон.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua