Украина и Британия начали рабочие консультации по новому соглашению о сотрудничестве

Вторник, 14 января 2020, 11:45

Представители Украины и Великобритании начали рабочие консультации по заключению нового соглашения о сотрудничестве после выхода последней из Европейского Союза.

Об этом сообщил МИД Украины во вторник, пишет "Европейская правда".

"14 января с участием заместителя министра иностранных дел Василия Боднара начались украинско-британские рабочие консультации по новому базовому соглашению о сотрудничестве между Украиной и Великобританией", - говорится в сообщении министерства в Twitter.

Напомним, 9 января президент Владимир Зеленский и британский премьер Борис Джонсон договорились ускорить работу над новым соглашением о сотрудничестве и торговле.

Премьер-министр Алексей Гончарук заявил, что Украина планирует подписать новое соглашение о политическом сотрудничестве, свободной торговле и партнерство с Британией в ходе визита президента Владимира Зеленского в Лондон.

Новый документ должен заменить Соглашение об ассоциации с ЕС после выхода Британии из Евросоюза. Выход Великобритании из ЕС запланирован на 31 января.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Паспорта для диаспоры и врагов Путина: что меняет Зеленский в правилах гражданства

Те, кто решит иметь несколько гражданств, столкнутся с запретом работать в госструктурах, участвовать в политической деятельности…

Угрозы РФ и крымское наступление Украины: как Киев и Москва сражались на полях ОБСЕ

Атаки Кремля в Стокгольме столкнулись с мощным фронтом поддержки Украины демократическим сообществом (укр.)

Защитить Украину: как в НАТО договорились сдерживать РФ от вторжения на Донбасс

Главной темой переговоров министров был вопрос сдерживания России. Причем в Альянсе согласовали путь, чтобы для санкций против РФ не требовалось единогласие (укр.)