Меркель посетит Турцию для встречи с Эрдоганом 24 января

Пятница, 17 января 2020, 14:39

Канцлер Германии Ангела Меркель посетит Турцию на следующей неделе, чтобы обсудить двусторонние отношения и международные вопросы.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Spiegel.

Меркель посетит Стамбул 24 января для переговоров с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. Она поедет в Турцию после визита на Давосский экономический форум.

"Темами встречи станут текущие международные и двусторонние вопросы", - сказал представитель немецкого правительства Штеффан Зайберт, не уточняя детали повестки дня.

Лидеры двух стран также собираются посетить официальную церемонию открытия нового кампуса турецко-немецкого университета в Стамбуле.

Отметим, что 19 января Эрдоган приедет в Берлин для участия в международной конференции по вопросам урегулирования конфликта в Ливии.

Немецкие СМИ еще в конце декабря писали о вероятном визите Меркель в Турцию, но дата не называлась. Ожидается, что Меркель намерена призвать Эрдогана соблюдать договор о миграции, подписанного с ЕС.

Согласно миграционному соглашению 2015 года Турция принимает беженцев, направляющихся в Европу, в обмен на финансовую поддержку.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Вакцинируйся или плати: как Австрия первой в ЕС будет внедрять обязательную вакцинацию

Австрия станет первой страной в Европе, которая введет обязательную вакцинацию. Как это будет работать и не будет ли нарушать права человека? (укр.)

Канцлер Шольц: все о новом правительстве Германии и его сотрудничестве с Украиной

Каким будет новое немецкое правительство и каких сюрпризов от него нужно ждать? В значительной мере это зависит от уровня "автономности", который получат новые министры (укр.)

Польша упрощает трудоустройство иностранцев: что изменится для граждан Украины

Польша упрощает правила трудоустройства для иностранцев. Какие изменения приготовили польские власти и что они означают для граждан Украины? (укр.)