Польша добивается расширения санкций ЕС за "выборы" в Крыму - СМИ

Пятница, 17 января 2020, 20:35

ЕС не смог договориться о расширении дипломатических санкций за проведенные прошлой осенью незаконные выборы в Крыму из-за сопротивления Кипра. Польша, которую поддерживает несколько стран, пытается преодолеть это вето.

Как сообщает "Европейская правда", об этом пишет "Польское радио" со ссылкой на источники.

Польша предлагала внести семь человек, ответственных за проведение выборов, в санкционный список ЕС с запретом въезда в блок и замораживанием активов в Европе. Тогда страны ЕС согласились, но когда начался технический процесс имплементации, Кипр заявил о своих предостережениях - хотя якобы без конкретного обоснования.

Читайте также
ЕС официально одобрил продление экономических санкций против России

Многие дипломаты связывали сопротивление Кипра с усилиями этой страны по внедрению санкций против лиц, ответственных за турецкие бурения в кипрских территориальных водах. А потому, что часть стран ЕС отнеслась к этому неохотно, Кипр не согласился на расширение санкций против РФ.

Польша пытается разделить эти два вопроса, чтобы ограничения ЕС за незаконные выборы в Крыму вступили в силу как можно быстрее, говорится в материале.

Напомним, 8 сентября в аннексированном Крыму незаконно провели выборы депутатов в оккупационные "Государственный совет Республики Крым" и "местные советы".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Паспорта для диаспоры и врагов Путина: что меняет Зеленский в правилах гражданства

Те, кто решит иметь несколько гражданств, столкнутся с запретом работать в госструктурах, участвовать в политической деятельности…

Угрозы РФ и крымское наступление Украины: как Киев и Москва сражались на полях ОБСЕ

Атаки Кремля в Стокгольме столкнулись с мощным фронтом поддержки Украины демократическим сообществом (укр.)

Защитить Украину: как в НАТО договорились сдерживать РФ от вторжения на Донбасс

Главной темой переговоров министров был вопрос сдерживания России. Причем в Альянсе согласовали путь, чтобы для санкций против РФ не требовалось единогласие (укр.)