Протестующие едва не штурмовали театр, куда пришел Макрон

видео
Суббота, 18 января 2020, 15:17

Десятки протестующих попытались ворваться в парижский театр в пятницу, где с женой проводил вечер президент Франции Эммануэль Макрон.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на France 24.

Около тридцати противников пенсионной реформы Макрона собрались перед парижским театром Буфф дю Нор вечером в пятницу. После того, как они с криками забежали в театр, их прогнала полиция.

Макрона, который присутствовал на спектакле в то время, ненадолго вывели из зала для обеспечения его безопасности, после чего он смог вернуться и посмотреть спектакль до конца. Штаб-квартира парижской полиции подтвердила, что демонстрантам не удалось войти в зал.

Президентская супружеская пара присутствовала на спектакле "La Mouche", когда журналист-активист Таха Бухафс опубликовал в Твиттере видео с Макронами, что побудило протестующих прийти и попробовать сорвать шоу.

Позже Бухафса задержали и доставили в отделение полиции, хотя не понятно, взяли ли его под стражу.

Президента Франции не видели на публике с момента его появления в Амьене 21 и 22 ноября. Это было еще до того, как 5 декабря начались акции протеста против его противоречивой пенсионной реформы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Давление, и не только из России: кто и почему пытается остановить реформу СБУ

Закон об СБУ до сих пор окутан теориями заговора, "зрадой" и взаимоисключающими стереотипами. Сконцентрируемся на тех нормах, которые сейчас вызывают больше всего критики (укр.)

Несколько дней на размышления для Путина: детали договоренности президентов США и РФ

Какими были результаты последнего разговора президентов США и РФ? Действительно ли Джо Байден отверг все требования Владимира Путина? (укр.)

Новое требование Путина: что стало главным на переговорах лидеров США и РФ

Создание мифов и доведение их до уровня почти что религии – одна из определяющих особенностей России. Похоже, именно это происходит и сейчас в вопросах Украины и НАТО (укр.)