Торговый представитель Украины назвал главные задачи в торговле с ЕС

Вторник, 21 января 2020, 15:48

Украина должна уменьшить количество раздражителей в торговле с ЕС.

Об этом в ходе дискуссии "Повестка дня европейской интеграции: амбиции Украины на 2020 год" заявил торговый представитель Украины Тарас Качка, сообщает корреспондент "Европейской правды".

"У нас осталось много раздражающих моментов в торговле с ЕС. Поэтому наша главная цель - начать говорить с ЕС как конструктивные торговые партнеры, которые обсуждают увеличение торговли, а не ищут основания, чтобы отложить на потом подписание новых соглашений", - заявил Качка.

Читайте также
В ЕС озвучили новую торговую претензию к Украине

Торговый представитель выразил уверенность, что в 2020 году Украина уже начнет работу по внедрению АСАА. "Уже есть предварительные договоренности, и мы ждем приезда первой проверочной миссии", - добавил он.

Также, по его словам, есть основания надеяться на прогресс по признанию безопасности пищевых продуктов, что откроет доступ на рынки ЕС для новых производителей.

Напомним, посол ЕС заявил, что Украина должна доказать свою готовность к "промышленному безвизу".

Читайте также: "Пусть все выедут": есть подпись Зеленского под последним законом для промышленного безвиза".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Давление, и не только из России: кто и почему пытается остановить реформу СБУ

Закон об СБУ до сих пор окутан теориями заговора, "зрадой" и взаимоисключающими стереотипами. Сконцентрируемся на тех нормах, которые сейчас вызывают больше всего критики (укр.)

Несколько дней на размышления для Путина: детали договоренности президентов США и РФ

Какими были результаты последнего разговора президентов США и РФ? Действительно ли Джо Байден отверг все требования Владимира Путина? (укр.)

Новое требование Путина: что стало главным на переговорах лидеров США и РФ

Создание мифов и доведение их до уровня почти что религии – одна из определяющих особенностей России. Похоже, именно это происходит и сейчас в вопросах Украины и НАТО (укр.)