Протестующие остановили крупнейшую во Франции ГЭС – профсоюз

Среда, 22 января 2020, 10:47

Крупнейшую во Франции гидроэлектростанцию ​​Гранд Мезон остановили работники, протестующие против планов правительства изменить пенсионную систему, заявило отделение профсоюза CGT - Energie Isere.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Reuters.

Остановка ГЭС наступает лишь через день после того, как против планов пенсионной реформы президента Эммануэля Макрона протестовали энергетики, отключив электричество на оптовом продовольственном рынке в Париже.

Читайте также
Забастовки стоили французской экономике 0,1 процентного пункта роста

Подобный саботаж подчеркивает решимость левых профсоюзов после волны забастовок и уличных протестов с начала декабря, которые не смогли заставить Макрона отказаться от своих планов.

Правительство говорит, что предложенные изменения пенсионной системы сделают ее более простой и справедливой, но критики говорят, что это приведет к тому, что людям придется работать дольше, чтобы получить полную пенсию.

Читайте подробнее: "Опаснее "желтых жилетов": куда заведет Францию ​​пенсионная реформа Макрона".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Вакцинируйся или плати: как Австрия первой в ЕС будет внедрять обязательную вакцинацию

Австрия станет первой страной в Европе, которая введет обязательную вакцинацию. Как это будет работать и не будет ли нарушать права человека? (укр.)

Канцлер Шольц: все о новом правительстве Германии и его сотрудничестве с Украиной

Каким будет новое немецкое правительство и каких сюрпризов от него нужно ждать? В значительной мере это зависит от уровня "автономности", который получат новые министры (укр.)

Польша упрощает трудоустройство иностранцев: что изменится для граждан Украины

Польша упрощает правила трудоустройства для иностранцев. Какие изменения приготовили польские власти и что они означают для граждан Украины? (укр.)