Комитет Европарламента в четверг будет голосовать за соглашение о Brexit

Среда, 22 января 2020, 17:15

Комитет Европарламента по конституционным вопросам в четверг проведет голосование по своей рекомендации утвердить соглашение о выходе Великобритании из ЕС.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на информацию пресс-службы Европарламента.

"Европейский парламент начнет свою внутреннюю процедуру для утверждения Соглашения о выходе на заседании Комитета по конституционным вопросам завтра в 16.00 (17:00 по Киеву. - Ред.)", - говорится в сообщении.

После обсуждения и голосования Комитет представит для пленарного заседания Европарламента рекомендацию о проведении голосования по окончательному утверждению Соглашения. Голосование евродепутатов запланировано на среду, 29 января.

Как известно, Палата общин (нижняя палата парламента Британии) в начале января одобрил законодательство, необходимое для ратификации соглашения о выходе из ЕС.

Но на этой неделе Палата лордов, где правительство Бориса Джонсона не имеет большинства, внесла ряд изменений в законодательство, в том числе о правах граждан ЕС после Brexit.

Теперь законопроект снова вернется в Палату общин на этой неделе, британское правительство уже заявил, что будет стремиться отменить изменения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Вакцинируйся или плати: как Австрия первой в ЕС будет внедрять обязательную вакцинацию

Австрия станет первой страной в Европе, которая введет обязательную вакцинацию. Как это будет работать и не будет ли нарушать права человека? (укр.)

Канцлер Шольц: все о новом правительстве Германии и его сотрудничестве с Украиной

Каким будет новое немецкое правительство и каких сюрпризов от него нужно ждать? В значительной мере это зависит от уровня "автономности", который получат новые министры (укр.)

Польша упрощает трудоустройство иностранцев: что изменится для граждан Украины

Польша упрощает правила трудоустройства для иностранцев. Какие изменения приготовили польские власти и что они означают для граждан Украины? (укр.)