Эйфелеву башню закрыли для туристов из-за забастовки

Пятница, 24 января 2020, 12:03

Эйфелева башня остается закрытой для посетителей в пятницу в связи с участием части ее сотрудников в забастовке против пенсионной реформы.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Le Figaro.

"Доля персонала, присутствующего на рабочих местах, не позволяет размещать посетителей в оптимальных условиях безопасности", - сообщила компания-оператор достопримечательности SETE, добавив, что площадь перед башней остается доступной.

Это уже третий раз с начала забастовки в декабре, когда Эйфелеву башню закрывают для посетителей.

В пятницу в Париже и других городах Франции ожидается ряд акций. В этот день правительство представит парламенту два законопроекта, цель которых - создать универсальную пенсионную систему, основанную на баллах.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Германия после Меркель: как будет работать правительство Шольца и чего ждать Украине

Какой будет политика нового правительства Германии? На какую помощь Берлина может рассчитывать Киев и как правительство Шольца готово действовать в случае новой агрессии со стороны РФ? (укр.)

Проверка солидарности: какие риски "Северного потока-2" нужно учесть ЕС

За всю историю транзита по нашей ГТС ни разу не было случая, когда бы мы остановили транзит по техническим причинам (укр.)

Давление, и не только из России: кто и почему пытается остановить реформу СБУ

Закон об СБУ до сих пор окутан теориями заговора, "зрадой" и взаимоисключающими стереотипами. Сконцентрируемся на тех нормах, которые сейчас вызывают больше всего критики (укр.)