Эйфелеву башню закрыли для туристов из-за забастовки

Пятница, 24 января 2020, 12:03

Эйфелева башня остается закрытой для посетителей в пятницу в связи с участием части ее сотрудников в забастовке против пенсионной реформы.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Le Figaro.

"Доля персонала, присутствующего на рабочих местах, не позволяет размещать посетителей в оптимальных условиях безопасности", - сообщила компания-оператор достопримечательности SETE, добавив, что площадь перед башней остается доступной.

Это уже третий раз с начала забастовки в декабре, когда Эйфелеву башню закрывают для посетителей.

В пятницу в Париже и других городах Франции ожидается ряд акций. В этот день правительство представит парламенту два законопроекта, цель которых - создать универсальную пенсионную систему, основанную на баллах.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Трамп готовится к реваншу: что может помешать экс-президенту вернуться в Белый дом

Промежуточные выборы в ноябре могут привести к усилению позиций Дональда Трампа, что сделает вполне реалистичными его президентские амбиции.

Борьба за Беларусь: зачем Украине устанавливать отношения с "теневым правительством" Тихановской

Украинские власти не общаются ни с самопровозглашенной властью Беларуси, ни с антилукашенковской оппозицией – и, как следствие, мы теряем поддержку даже оппозиционных лидеров мнений.

Курс на одну из сильнейших армий Европы: как Польша модернизирует свои вооруженные силы

Защита восточного фланга НАТО становится все более актуальной, и в польском правительстве предпочитают опираться не только на союзников по Альянсу, но и на собственные силы.