Правительство вместе с НАТО впервые проведет тренинг для госслужащих 52 институтов

Понедельник, 27 января 2020, 14:49

Кабинет министров вместе с НАТО впервые проведут масштабный тренинг для государственных служащих 52 украинских институтов.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на сообщение Офиса вице-премьера по вопросам европейской и евроатлантической интеграции на странице в Facebook.

Отмечается, что госслужащие пройдут специализированный курс в рамках Программы Украина-НАТО по профессиональному развитию под руководством лучших специалистов Альянса и Украины.

В программе курса важные навыки публичных выступлений, аналитического мышления, стратегического планирования, проектного менеджмента.

"Благодаря такому обучению Украина будет иметь, образно говоря, спецподразделение профессиональных евроатлантистов на государственной службе. Это один из прагматических шагов нашего правительства, направленный на реальное сближение Украины с НАТО, существенно повысит эффективность взаимодействия между нашим государством и Альянсом. При таких госслужащих будет не стыдно", - пояснил вице-премьер Дмитрий Кулеба.

Обучение будет проходить в рамках проекта "Champions 100", который организует Программа Украина-НАТО по профессиональному развитию гражданского персонала сектора безопасности и обороны Украины (Professional Development Program) совместно с правительственным офисом координации европейской и евроатлантической интеграции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Проверка солидарности: какие риски "Северного потока-2" нужно учесть ЕС

За всю историю транзита по нашей ГТС ни разу не было случая, когда бы мы остановили транзит по техническим причинам (укр.)

Давление, и не только из России: кто и почему пытается остановить реформу СБУ

Закон об СБУ до сих пор окутан теориями заговора, "зрадой" и взаимоисключающими стереотипами. Сконцентрируемся на тех нормах, которые сейчас вызывают больше всего критики (укр.)

Несколько дней на размышления для Путина: детали договоренности президентов США и РФ

Какими были результаты последнего разговора президентов США и РФ? Действительно ли Джо Байден отверг все требования Владимира Путина? (укр.)