В Болгарии протестующие штурмовали здание министерства, пострадали полицейские

Понедельник, 27 января 2020, 15:39

В болгарской столице Софии произошли столкновения под зданием министерства регионального развития, отставки главы которого требовали протестующие.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на болгарский телеканал NOVA.

До столкновений дошло после призыва лидера движения "Возрождение" к штурму здания министерства. Протестующие пытались прорвать полицейский кордон.

В ответ стражи порядка применили перечный газ.

В результате столкновений в здании министерства взломали дверь, а двое правоохранителей получили ранения. Сообщается, что в одного из офицеров попал твердый предмет, другого ударили древком от флага.

Протестующие требуют отставки министра Пети Аврамовой из-за кризиса с водоснабжением.

С конца прошлого года в ряде районов Болгарии наблюдаются проблемы с подачей воды для населения. Особенно остро кризис коснулся города Перник на западе страны.

Скандал с питьевой кризисом уже привел к аресту и отставки министра по делам окружающей среды и водных ресурсов Нено Димова.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Проверка солидарности: какие риски "Северного потока-2" нужно учесть ЕС

За всю историю транзита по нашей ГТС ни разу не было случая, когда бы мы остановили транзит по техническим причинам (укр.)

Давление, и не только из России: кто и почему пытается остановить реформу СБУ

Закон об СБУ до сих пор окутан теориями заговора, "зрадой" и взаимоисключающими стереотипами. Сконцентрируемся на тех нормах, которые сейчас вызывают больше всего критики (укр.)

Несколько дней на размышления для Путина: детали договоренности президентов США и РФ

Какими были результаты последнего разговора президентов США и РФ? Действительно ли Джо Байден отверг все требования Владимира Путина? (укр.)