Армия США расследует загадочную катастрофу самолета в Афганистане

видео
Понедельник, 27 января 2020, 15:40

Американская армия расследует сообщение об авиакатастрофе в афганской провинции Газни, которая оставила без ответа многие вопросы.

Как сообщает "Европейская правда", об этом пишет агентство Associated Press со ссылкой на пресс-секретаря Центрального командования США, майора Бет Риордан.

Самолет разбился и загорелся в понедельник на территории, подконтрольной "Талибану", в 130 километрах от Кабула.

Местные чиновники сначала заявили, что это пассажирский самолет, принадлежащий афганской авиакомпании Ariana. Однако авиакомпания это опровергла, а авиационный орган Афганистана объявил, что ни один гражданский самолет не разбился.

Впоследствии американские военные заявили, что расследуют сообщения о катастрофе самолета. Впрочем, по словам пресс-секретаря Риордан, остается неизвестным, чей самолет потерпел катастрофу.

В то же время в соцсетях распространяют фото и видео, вероятно, с места аварии. На них видно возможные останки самолета Bombardier E-11A, который военные США используют для электронного слежения за Афганистаном.

Количество людей на борту и что с ними случилось, а также причина аварии остаются неизвестными.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Давление, и не только из России: кто и почему пытается остановить реформу СБУ

Закон об СБУ до сих пор окутан теориями заговора, "зрадой" и взаимоисключающими стереотипами. Сконцентрируемся на тех нормах, которые сейчас вызывают больше всего критики (укр.)

Несколько дней на размышления для Путина: детали договоренности президентов США и РФ

Какими были результаты последнего разговора президентов США и РФ? Действительно ли Джо Байден отверг все требования Владимира Путина? (укр.)

Новое требование Путина: что стало главным на переговорах лидеров США и РФ

Создание мифов и доведение их до уровня почти что религии – одна из определяющих особенностей России. Похоже, именно это происходит и сейчас в вопросах Украины и НАТО (укр.)