Меркель в марте хочет договориться о переговорах относительно членства в ЕС балканских стран

Вторник, 28 января 2020, 08:44

Канцлер Германии Ангела Меркель подталкивает Европейский Союз начать переговоры о членстве Албании и Северной Македонии.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на EUobserver.

"Прежде всего, мы хотим достичь договоренности на следующей Европейском совете в марте, чтобы начать переговоры о присоединении с Албанией, а также с Северной Македонией", - сказала она журналистам в Берлине.

Надежды Албании и Северной Македонии начать переговоры о членстве в ЕС в прошлом году были заблокированы президентом Франции Эммануэлем Макроном, когда он попросил реформировать процесс приема стран в Евросоюз, что вызвало глубокое разочарование в обоих балканских странах.

Президент Европейского Совета Шарль Мишель на прошлой неделе заявил, что в ближайшее время блок проведет интенсивные дискуссии о том, как следует управлять будущим расширением.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Давление, и не только из России: кто и почему пытается остановить реформу СБУ

Закон об СБУ до сих пор окутан теориями заговора, "зрадой" и взаимоисключающими стереотипами. Сконцентрируемся на тех нормах, которые сейчас вызывают больше всего критики (укр.)

Несколько дней на размышления для Путина: детали договоренности президентов США и РФ

Какими были результаты последнего разговора президентов США и РФ? Действительно ли Джо Байден отверг все требования Владимира Путина? (укр.)

Новое требование Путина: что стало главным на переговорах лидеров США и РФ

Создание мифов и доведение их до уровня почти что религии – одна из определяющих особенностей России. Похоже, именно это происходит и сейчас в вопросах Украины и НАТО (укр.)