"Венецианка" проанализирует конституционную реформу Путина, нарушающую принципы Совета Европы

Вторник, 28 января 2020, 12:21

Европейская комиссия "За демократию через право", более известная как Венецианская комиссия, проведет экспертизу изменений в Конституцию РФ, инициированных Путиным, не дожидаясь официального запроса России.

Об этом сообщает из Страсбурга корреспондент "Европейской правды".

Решение об этом было принято во вторник на заседании юридического комитета ПАСЕ, который имеет право самостоятельно инициировать рассмотрение вопросов в ВК.

Информацию об этом подтвердил глава юридической службы Совета Европы Йорг Полякевич. По его словам, "Венецианка" должна проанализировать также влияние реформы на выполнение Россией решений Европейского суда по правам человека.

Как известно, путинская конституционная реформа предлагает разрешить России не выполнять те решения международных органов, в которых она увидит противоречие своей Конституции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Германия после Меркель: как будет работать правительство Шольца и чего ждать Украине

Какой будет политика нового правительства Германии? На какую помощь Берлина может рассчитывать Киев и как правительство Шольца готово действовать в случае новой агрессии со стороны РФ? (укр.)

Проверка солидарности: какие риски "Северного потока-2" нужно учесть ЕС

За всю историю транзита по нашей ГТС ни разу не было случая, когда бы мы остановили транзит по техническим причинам (укр.)

Давление, и не только из России: кто и почему пытается остановить реформу СБУ

Закон об СБУ до сих пор окутан теориями заговора, "зрадой" и взаимоисключающими стереотипами. Сконцентрируемся на тех нормах, которые сейчас вызывают больше всего критики (укр.)