ЕС выделит 26 млн евро сельскому хозяйству и малому фермерству Украины

Вторник, 28 января 2020, 18:40

Украина и Еврокомиссия подписали соглашение, в рамках которого ЕС выделит 26 млн евро для развития сельского хозяйства и малых фермерских хозяйств в Украине.

Как сообщает корреспондент "Европейской правды", соглашение подписали в Брюсселе на полях 6-го заседания Совета ассоциации Украина-ЕС.

Цель соглашения - привлечь помощь ЕС для развития более инклюзивного и конкурентоспособного аграрного сектора Украины, с ориентацией на рост и устойчивое развитие малых и средних фермерских хозяйств, а также малых и средних предприятий.

Читайте также
"Оставляем земельный мораторий? Тогда будут миллиарды компенсаций через Страсбург всем желающим"

Общий вклад ЕС в рамках соглашения составляет 26 млн евро. Средства направят на поддержку земельной реформы путем объединения государственного земельного кадастра и государственного реестра прав, реформы учреждений и системы землепользования.

Кроме того, средства должны пойти на проведение институциональных и отраслевых реформ в сфере сельского хозяйства и развития сельских территорий, а также на укрепление целевых цепей стоимости в сельском хозяйстве и обеспечения доступа малых фермерских хозяйств к финансированию путем введения грантовых программ.

От украинского правительства соглашение подписал вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба, от Европейской комиссии - комиссар ЕС по вопросам европейской политики соседства и переговоров по расширению Оливер Варгеи.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Вакцинируйся или плати: как Австрия первой в ЕС будет внедрять обязательную вакцинацию

Австрия станет первой страной в Европе, которая введет обязательную вакцинацию. Как это будет работать и не будет ли нарушать права человека? (укр.)

Канцлер Шольц: все о новом правительстве Германии и его сотрудничестве с Украиной

Каким будет новое немецкое правительство и каких сюрпризов от него нужно ждать? В значительной мере это зависит от уровня "автономности", который получат новые министры (укр.)

Польша упрощает трудоустройство иностранцев: что изменится для граждан Украины

Польша упрощает правила трудоустройства для иностранцев. Какие изменения приготовили польские власти и что они означают для граждан Украины? (укр.)