Греция может установить плавучий барьер, чтобы помешать наплыву мигрантов

Среда, 29 января 2020, 16:30

Правительство Греции хочет установить плавучий барьер, чтобы помешать мигрантам добраться греческих островов с побережья Турции.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на AP.

Министерство обороны Греции предложило частным подрядчикам принять участие в тендере на поставку плавучего ограждения длиной 2,7 километра. Никаких подробностей о том, когда может быть установлен барьер, не приводится.

Рост числа мигрантов и беженцев, прибывающих морем на Лесбос и другие восточные греческие острова, привел к значительному перенаселению лагерей беженцев.

Сетчатый барьер будет возвышаться на 50 сантиметров над водой, сообщили в министерстве. По оценкам ведомства, проект обойдется в 500 тысяч евро, что включает в себя четыре года технического обслуживания.

Правоцентристское правительство Греции ранее пообещало занять более жесткую позицию по миграционному кризису и планирует создать центры содержания под стражей для мигрантов, которым отказано в убежище, а также ускорить депортацию назад в Турцию.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Другая энергетика: как Украине стать экспортером водорода в ЕС

Сможет ли Украина стала игроком и партнером ЕС на рынке зеленого водорода? Это реально, но время на внедрение необходимых реформ быстро истекает (укр.).

Пробуждение дракона: почему Уэльс заговорил о независимости от Великобритании

Выход Великобритании из состава ЕС дал "второе дыхание" национальным движениям Соединенного Королевства. До сих пор в этом контексте очень редко вспоминали валлийцев - как оказалось, зря (укр.).

Шантаж мигрантами: обойдет ли Украину гибридная атака Лукашенко

Миграционный кризис на границах ЕС не ослабевает. Хотя Лукашенко удалось внести раскол в ЕС, Беларусь рискует превратиться в отстойник мигрантов (укр.).