5 северных стран Европы запустят совместную электронную ID-карту

Пятница, 31 января 2020, 15:16

Два финских министра из Шведской народной партии Финляндии, Анна-Майя Генрикссон и Томас Бломквист, настаивают на скорейшем внедрении электронного удостоверения личности, которое будет действовать в Финляндии, Швеции, Дании, Норвегии и Исландии в рамках правительственных планов по цифровизации.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Euractiv.

Ввести общее для 5 стран удостоверение личности впервые рекомендовал Северный совет в 2017 году. Предложение станет новым шагом в развитии древних традиций граждан в регионе, которым уже разрешено путешествовать и жить в других северных странах.

Читайте также
Правительство Финляндии торопят увеличивать трудовую миграцию из-за дефицита рабочей силы

Сейчас Дания и Норвегия достигли наибольших успехов в технологических подготовительных работах.

Северный паспортный союз развивался в три этапа.

Дания, Норвегия, Швеция и Финляндия отменили паспорта для путешествий между странами в 1952 году. Через два года соглашение расширилось, чтобы граждане могли жить и работать в любой из стран без вида на жительство или работу. В 1966 году Исландия присоединилась к союзу, чтобы получить пользу от сделки.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Символ оккупации: как Эстония завершает декоммунизацию в наиболее пророссийском городе страны

Символом "ватного сопротивления" в Эстонии стал советский танк Т-34 в городе Нарве. Решение убрать его из публичного пространства вызвало протесты.

Трамп готовится к реваншу: что может помешать экс-президенту вернуться в Белый дом

Промежуточные выборы в ноябре могут привести к усилению позиций Дональда Трампа, что сделает вполне реалистичными его президентские амбиции.

Борьба за Беларусь: зачем Украине устанавливать отношения с "теневым правительством" Тихановской

Украинские власти не общаются ни с самопровозглашенной властью Беларуси, ни с антилукашенковской оппозицией – и, как следствие, мы теряем поддержку даже оппозиционных лидеров мнений.