Полиция Парижа применила слезоточивый газ к противникам пенсионной реформы

Четверг, 9 января 2020, 16:30

В Париже проходит очередная демонстрация против запланированной правительством пенсионной реформы, между участниками акции и полицией произошли первые столкновения.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Le Figaro.

Протестное шествие в Париже началось примерно в 14:20 с часовым опозданием.

Перед тем как тысячи участников демонстрации двинулись по бульвару от площади Республики между ними и правоохранителями произошли незначительные стычки.

Сообщается, что правоохранители бросили в толпу снаряды со слезоточивым газом.

 
Фото Le Figaro

Кроме уже традиционных лозунгов против реформы, протестующие выкрикивают оскорбления в адрес полиции, а также иногда бросают в правоохранителей различный мусор.

Напомним, 5 декабря во Франции началась бессрочная всеобщая забастовка против объявленной правительством пенсионной реформы, в результате которой некоторые категории французов, в том числе работники сферы транспорта, могут потерять ряд привилегий и специальных режимов выхода на пенсию. В результате забастовки по всей стране нарушена работа общественного транспорта. Кроме того, в Париже и ряде других городов время от времени проходят массовые демонстрации против пенсионной реформы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Вакцинируйся или плати: как Австрия первой в ЕС будет внедрять обязательную вакцинацию

Австрия станет первой страной в Европе, которая введет обязательную вакцинацию. Как это будет работать и не будет ли нарушать права человека? (укр.)

Канцлер Шольц: все о новом правительстве Германии и его сотрудничестве с Украиной

Каким будет новое немецкое правительство и каких сюрпризов от него нужно ждать? В значительной мере это зависит от уровня "автономности", который получат новые министры (укр.)

Польша упрощает трудоустройство иностранцев: что изменится для граждан Украины

Польша упрощает правила трудоустройства для иностранцев. Какие изменения приготовили польские власти и что они означают для граждан Украины? (укр.)