Зеленский и Джонсон договорились ускорить работу над новым соглашением о сотрудничестве и торговле

Четверг, 9 января 2020, 17:02

Президент Украины Владимир Зеленский и премьер-министр Великобритании Борис Джонсон договорились ускорить подготовку нового Соглашения о политическом сотрудничестве, свободной торговле и партнерстве между двумя странами на фоне Brexit.

Об этом шла речь во время телефонного разговора Зеленского и Джонсона, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на пресс-службу президента.

"Владимир Зеленский и Борис Джонсон также договорились ускорить подготовку нового Соглашения о политическом сотрудничестве, свободной торговле и партнерстве между Украиной и Великобританией в контексте ожидаемого выхода этой страны из ЕС", - говорится в сообщении.

Как известно, выход Британии из ЕС запланирован на 31 января.

"Новое соглашение между Украиной и Великобританией расширит наше экономическое сотрудничество и укрепит стратегический характер партнерства", – подчеркнул президент.

Также Зеленский поблагодарил за неизменную поддержку со стороны Великобритании суверенитета и территориальной целостности Украины и проинформировал о прогрессе в реализации договоренностей, достигнутых во время саммита в "нормандском формате" 9 декабря 2019 года.

Джонсон подтвердил мощную поддержку Украины и партнерство Великобритании в сфере безопасности и пригласил Зеленского посетить Лондон.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Видеовстреча Байден-Путин: последствия и риски для Украины

Приведет ли новая встреча президентов США и РФ к деэскалации?

Новое требование Путина: что стало главным на переговорах лидеров США и РФ

Создание мифов и доведение их до уровня почти что религии – одна из определяющих особенностей России. Похоже, именно это происходит и сейчас в вопросах Украины и НАТО (укр.)

Канцлер ЕС: как Ангела Меркель сделала Германию лидером Европы

Ангела Меркель стала воплощением немецкого лидерства в Европе. Лидерства, которое зависело от личности канцлера не меньше, чем от экономического могущества Германии (укр.)