Сенат Италии поддержал снятие иммунитета с Сальвини из-за судна с мигрантами

Среда, 12 февраля 2020, 16:57

Итальянские сенаторы 12 февраля проголосовали за снятие неприкосновенности с лидера ультраправых Маттео Сальвини, открыв путь к судебному процессу по обвинениям в незаконном удерживании мигрантов в море в прошлом году.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Reuters.

Решение предоставляет право магистратам на Сицилии выдвинуть Сальвини обвинения в похищении 131 мигранта, когда он был министром внутренних дел. Мигрантов почти две недели не высаживали с корабля итальянской береговой охраны "Бруно Грегоретти" в июле.

Сальвини позволил им сойти на берег только после того, как Германия, Португалия, Франция, Люксембург и Ирландия согласились принять большинство из них.

Сальвини, председатель партии "Лига", может в конце концов получить до 15 лет тюрьмы, если его признают виновным. Осуждение также может лишить его права занимать политические должности.

Политик заявил, что готов сесть в тюрьму по этому делу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Союз Орбана и Трампа. Как два одиозных лидера объединяются для совместных действий после 2024 года

"Украина – наш сосед. У них есть наша полная солидарность", – заявил Орбан, показав, что и в этом вопросе готов к жесткой манипуляции.

Курт Волкер: До конца года мы увидим изменения на фронте, а потом у россиян будет трудная зима

"Когда вам противостоит такой враг – места для компромисса нет. Сейчас слишком рискованно даже временно оставлять Крым в руках России..."

Ответ на российские фейки: как Украина переходит на систему НАТО по контролю над оружием

Обычные процедуры мониторинга окончательного использования западного оружия в Украине плохо подходят для зон активных боевых действий.