Трамп не считает, что коронавирус станет серьезной проблемой

Вторник, 25 февраля 2020, 15:05

Президент США Дональд Трамп выразил оптимизм, что новый коронавирус станет только краткосрочной проблемой, которая не будет иметь длительного влияния на мировую экономику.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на CNN.

"Я думаю, что это проблема, которая собирается уйти", - сказал Трамп в Нью-Дели во вторник. Он отметил падение на Уолл-стрит в понедельник, но сказал, что фьючерсы были выше накануне открытия рынка во вторник.

Читайте также
На Тенерифе закрыли отель с сотнями туристов из-за больного коронавирусом итальянца

"Такие вещи случаются, и вы это постоянно имеете в своем бизнесе", - сказал он на встрече с предпринимателями в Индии.

Трамп рассказал в общих чертах об усилиях администрации по сдерживанию вируса, заявив, что США "по сути закрыли границы". "Мы очень внимательно следим. Нам пока повезло, и мы думаем, что так и останется", - отметил президент США.

Он также выразил благодарность президенту Китая Си Цзиньпину за его усилия по сдерживанию распространения вируса, несмотря на то, что лидер получил широкую критику со стороны других лиц.

Напомним, администрация президента США Дональда Трампа просит Конгресс выделить $2,5 миллиарда на борьбу с новым коронавирусом, включая более $1 миллиарда на вакцины.

Сам Трамп разозлился на своих советников из-за решения позволить 14 американцам, которые имеют положительный результат теста на коронавирус, вернуться в Соединенные Штаты из Японии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Немецкие неожиданности: чем завершились главные выборы года

В Германии еще считают голоса, но коалициада уже началась. Кто стал победителем гонки и кто получит "золотую акцию" в формировании коалиции? (укр.).

Между критикой Путина и попытками взаимопонимания: какой будет Германия после Меркель

"Любой новый немецкий лидер захочет урегулировать свои отношения с РФ. Однако население Германии стало более критично относиться к Путину".

"Золотая" немецкая акция: кто станет младшим партнером в новой коалиции

По результатам выборов "Зеленые" и свободные демократы будут иметь очень высокие шансы получить "золотую акцию" в новой немецкой коалиции.