После объявления карантина по всей стране итальянцы штурмовали супермаркеты

Вторник, 10 марта 2020, 08:40

После объявления премьер-министром Италии Джузеппе Конте о введении карантина по всей территории страны перед супермаркетами ряда городов выстроились очереди.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на La Repubblica.

В пояснительной записке правительства отмечается, что супермаркеты останутся открытыми и будут регулярно обеспечиваться продукцией, населению рекомендовано не "паниковать, скупая продукты питания или товары первой необходимости, которые можно будет купить в ближайшие дни".

Чиновники уточняют, что ограничение передвижения людей не касается потребности выйти из дома в магазин.

Однако, несмотря на эти предупреждения, ряд граждан отправилась в супермаркеты, образовав очереди.

 

Картофель, сухари, молоко, сахар, муку, а также мыло и дезинфицирующие средства – эти товары пользуются наибольшим спросом.

Супермаркеты в течение ночи привлекли дополнительных работников, чтобы контролировать очереди. В Палермо пришлось привлекать полицию, чтобы избежать столкновений.

Глава итальянского правительства Джузеппе Конте подписал в понедельник вечером указ, который распространяет все меры предосторожности, принятые в воскресенье в районах Северной Италии, на всю страну, чтобы "сдержать распространение вируса".

Он подчеркнул, что на севере больше нет "красной зоны", а вся Италия становится "охраняемой зоной". Всем итальянцам придется "избегать поездок", кроме как на работу, за продуктами или за медицинской помощью.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua