МИД советует украинцам отказаться от поездок в Италию

Вторник, 10 марта 2020, 11:47

Министерство иностранных дел рекомендует гражданам Украины временно воздержаться от поездок в Италию из-за распространения коронавируса в стране.

Как сообщает "Европейская правда", об этом говорится в заявлении на сайте МИД.

"Соотечественникам, которые продолжают находиться в Италии, необходимо проявлять повышенное внимание и осторожность, следовать рекомендациям и законным требованиям местных органов власти, принимать необходимые меры для обеспечения собственной безопасности, в частности, в том, что касается ограничений по перемещению внутри страны и мест проживания, избегать скоплений людей, а также сообщить о своем местонахождении и контактных данных в ближайшее консульское учреждение Украины или зарегистрироваться на веб-ресурсе https://friend.mfa.gov.ua", - говорится в заявлении.

Граждан Украины, которые сейчас находятся в стране, просят следить за рекомендациями, разработанными Министерством здравоохранения Италии.

В случае возникновения обстоятельств, требующих немедленного консульского реагирования, рекомендуют незамедлительно обращаться по номерам горячих линий в посольство Украины в Италии (+39 3519 886 823), Генерального консульства Украины в Милане (+39 3487 254 038) и Генерального консульства Украины в Неаполе (+39 327 736 48 22).

Напомним, в Италии с 10 марта по всей стране начали действовать жесткие карантинные меры борьбы с коронавирусом, среди которых ограничения на поездки и другие суровые шаги.

Количество умерших от коронавируса в Италии возросло на 97 человек и составила 463 в понедельник. Количество зараженных достигло 9172 человек. Случаи вируса подтверждены во всех 20 итальянских регионах.

После объявления о введении карантина на всей территории страны перед супермаркетами ряда городов выстроились очереди.

Власти призывают население не паниковать и заверяют, что у магазинов достаточно запасов продуктов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua