Американские военные заблокировали российский конвой в Сирии

Вторник, 10 марта 2020, 17:00

Американские военные вновь пресекли попытку российских военных достичь нефтяного месторождения в провинции Хасеке на северо-востоке Сирии.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Anadolu.

Американский патруль прибыл в поселок Таль-Тамро на западе провинции Хасеке, где остановил российский военный конвой, состоящий из четырех машин.

Этот район Сирии контролируется курдскими силами YPG, которые являются союзниками США в войне против террористов ИГИЛ.

Российские военные, планировавшие достичь района нефтяных месторождений к востоку от города Камышлы, продвигаясь по трассе M4, вынужденно изменили маршрут.

Российский конвой достиг Камышлы с западного направления через район Амуду, однако и здесь столкнулся с препятствием со стороны американцев. Военные США заблокировали трассу, не доезжая до поселка Малика.

Тогда российские военные вернулись в Камышлы, но трасса M4 в направлении Таль-Тамра оказалась перекрытой американцами и был использован путь через Амуду.

Американские военные, начиная с января неоднократно блокировали попытки российских военных установить контроль над месторождениями на востоке сирийской провинции Камышлы.

После начала в Сирии предварительной турецкой операции "Источник мира" США оставили ряд военных баз в стране и перебазировали военных к нефтяным месторождениям.

На сегодня американские войска дислоцированы на 11 военных базах и пунктах Сирии в провинциях Хасеке, Ракка и Дейр-эз-Зор.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Попытка №3: почему Болгария никак не может сформировать коалицию и к каким последствиям это ведет

Болгария никак не может выйти из глубокого политического кризиса. И похоже, с каждым новым шагом еще больше заходит в тупик.

Кругляк 2.0: как Украина движется к новому спору с ЕС

В ближайшее время Украина отменит мораторий на экспорт необработанной древесины. Но таким образом, чтобы оставить невозможной продажу кругляка за границу (укр.)

Джон Болтон: В НАТО не принимают страны, где идет война. Но украинский случай – особенный

Экс-советник президента Трампа: "Нам следует изменить представление, существовавшее во времена администраций Трампа и Обамы, что США на самом деле не благосклонны к членству Украины".