В Испании коронавирусом заразились еще один министр и двое ведущих ультраправых политиков

Пятница, 13 марта 2020, 08:59

В правительстве Испании подтвердили еще один случай заражения коронавирусом среди министров – заболела министр территориальной политики Каролина Дариас.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на El Mundo.

Каролина Дариас 8 марта посетила феминистический марш в Мадриде. В этом событии она приняла участие вместе с Ирен Монтеро, министром по вопросам равенства, которая первой из испанских чиновников заразилась коронавирусом.

После обнаружения коронавируса у Монтеро все правительство сдали тесты на коронавирус. Тесты сделали и король Испании с супругой, поскольку, как выяснилось, Монтеро сопровождала жену короля на официальном мероприятии в понедельник.

Другим очагом заражения в испанском политикуме стала ультраправая партия Vox. Вечером в четверг коронавирус подтвердили еще у двух высокопоставленных членов партии – ее лидера Сантьяго Абаскаля и председателя парламентской группы партии Макарены Олоны.

Первым в партии заразился ее генсек Хавьер Ортега Смит.

Все депутаты партии с прошлых выходных находятся на самоизоляции.

Стоит отметить, что 10 марта нижняя палата парламента Испании приостановила деятельность на 15 дней в связи с коронавирусом.

Читайте также: Коронавирус в мире: закрытие границ и главные решения правительств. LIVE

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Шантаж мигрантами: обойдет ли Украину гибридная атака Лукашенко

Миграционный кризис на границах ЕС не ослабевает. Хотя Лукашенко удалось внести раскол в ЕС, Беларусь рискует превратиться в отстойник мигрантов (укр.).

Baltic Pipe: как Польша преодолевает газовую зависимость от России

Цель Baltic Pipe - уменьшить зависимость Центральной Европы от России. Если все пойдет по плану, норвежский газ начнет поступать в Польшу уже в октябре 2022 года (укр.).

Разделенное трио: как Молдова, Грузия и Украина ищут свои пути для сближения с ЕС

Киев выбрал наиболее оригинальный путь. Мы не подаем заявку, по крайней мере сейчас, но договариваемся о поддержке членства Украины в ЕС ... (укр.).