В Британии от коронавируса умерли 335 человек

Понедельник, 23 марта 2020, 18:57

В Великобритании 335 человек скончались в результате заражения коронавирусом – это на 54 летальных случая больше, чем вчера.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Sky News.

При этом 46 человек умерли за последние сутки в Англии, всего в Англии теперь 303 умерших.

Шотландия и Уэльс также сообщили о еще четыре смерти, в результате чего общее число погибших составило соответственно 14 и 16 человек. Два человека погибли в Северной Ирландии.

Премьер Британии Борис Джонсон тем временем рассматривает возможность принятия более жестких мер для замедления распространения вируса после того, как тысячи людей посетили парки и туристические места в воскресенье, идя против советов оставаться на расстоянии двух метров друг от друга.

На этой неделе парламент Британии обсудит чрезвычайное законодательство, которое предоставит правительству дополнительные полномочия по борьбе с пандемией.

Согласно предложениям, которые будут обсуждаться депутатами, аэропорты могут быть закрыты, а полиция сможет заставлять людей с вирусными симптомами изолироваться.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Безвиз в красной зоне: как новая волна эпидемии изменит правила въезда в ЕС для украинцев

Как долго ЕС будет сохранять для украинцев свободное действие безвизового режима? Есть шанс надеяться на его сохранение по крайней мере для вакцинированных.

"Оппозиция атакует вместе с Путиным": как миграционный кризис углубил противостояние в Польше

Миграционный кризис, вызванный попыткой Лукашенко шантажировать ЕС, уже существенно углубил политическое противостояние в Польше.

Двойной удар по Земану: какие последствия для Украины будет иметь смена власти в Чехии

Неделя, прошедшая после парламентских выборов, полностью изменила политические расклады в Чехии. А возможность досрочных президентских выборов стала более чем реальной (укр.).