Франция впервые эвакуировала больных коронавирусом скоростным поездом

ФОТО
Четверг, 26 марта 2020, 20:16

Во Франции впервые транспортировали больных коронавирусом переоборудованным скоростным поездом.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на France24.

Сегодня, 26 марта, поезд перевез первых 20 пациентов из Альзаса в регион Пеи-де-ла-Луар, где сейчас медицинская инфраструктура менее загружена. Это первая подобная эвакуация в Европе.

Для эвакуации переоборудовали один из скоростных поездов, которые обычно осуществляют межрегиональные пассажирские перевозки. В вагонах установили койки и оборудование, которое используется в отделах интенсивной терапии. Каждый из вагонов может разместить четырех пациентов и шесть медиков.

Фото переоборудованного вагона с Twitter оператора французской железной дороги SNCF.

По информации издания L'Alsace, до этого уже более 40 больных коронавирусом перевезли в больницы в других регионах. Транспортировку осуществляли вертолетами и переоборудованным военным самолетом.

Альзас – один из регионов Франции, которые больше всего пострадали от коронавируса.

Читайте также
Коронавирус в Италии: возобновился рост числа зараженных, умерших уже больше 8000

Как сообщалось ранее, по оценкам Агентства общественного здоровья Франции, количество возможных случаев коронавируса, диагностированных терапевтами только на прошлой неделе, достигает более 40 000.

Это в три раза больше, чем количество лабораторно подтвержденных случаев за прошедшую неделю, и почти вдвое больше, чем общее количество лабораторно подтвержденных случаев, выявленных в стране с начала эпидемии.

Руководитель Агентства общественного здоровья Жером Саломон отметил, что "кризис будет длительным, а следующие дни – особенно тяжелыми".

Напоминаем, вечером 25 марта президент Франции Эмманюэль Макрон посетил военно-полевой госпиталь для больных COVID-19 в городе Мюлуз и объявил о проведении операции "Устойчивость" с участием армии для борьбы с распространением коронавируса.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Возвращение к Межморью: как обновленная польская концепция может помочь Украине

Украина нуждается в помощи, чтобы членство в ЕС было максимально плавным и эффективным. Помочь в этом может давняя геополитическая концепция Межморья.

Секреты в шкафу Трампа. За что ФБР преследует экс-президента США и что ему грозит

Первым об обысках рассказал сам Дональд Трамп, обвинив власти в политических преследованиях. Но в ФБР объяснили, что ситуация действительно серьезная... (укр.)

Европа без россиян: как убедить государства ЕС закрыть границу для граждан РФ

Можно ли на общеевропейском уровне запретить выдачу виз россиянам? Как обеспечить единство всех стран-членов ЕС в инициативе с визовыми ограничениями?